次に挑戦する資格
広告
R7秋リベンジ!さん
(No.1)
セキスペから約1週間が経ちましたね
改めて試験お疲れ様でした!
皆さんが次に挑戦しようとしている資格を教えてください!
IT系のみならず、どんな資格でも構いません(簿記、FP、TOEIC等、何でも良いですので教えていただけると幸いです)
私はPython認定試験またはAWS CLFあたりを考えています
改めて試験お疲れ様でした!
皆さんが次に挑戦しようとしている資格を教えてください!
IT系のみならず、どんな資格でも構いません(簿記、FP、TOEIC等、何でも良いですので教えていただけると幸いです)
私はPython認定試験またはAWS CLFあたりを考えています
2025.10.18 22:23
あんさちさん
(No.2)
試験お疲れ様でした。
私は来春ネスペを受験予定です。
元々ネットワークセキュリティを中心に、情確支の対策も踏まえて、
ネスペの内容も勉強していたので、すんなりと勉強を開始できています。
ただ、かなりの内容を忘れているので、呼び戻しのための勉強を、先週から
始めています。
合格発表まではモヤモヤしますが、本サイトの掲示板を読んで心を落ち着かせています。
私は来春ネスペを受験予定です。
元々ネットワークセキュリティを中心に、情確支の対策も踏まえて、
ネスペの内容も勉強していたので、すんなりと勉強を開始できています。
ただ、かなりの内容を忘れているので、呼び戻しのための勉強を、先週から
始めています。
合格発表まではモヤモヤしますが、本サイトの掲示板を読んで心を落ち着かせています。
2025.10.19 06:55
今春再合格ならずさん
(No.3)
私は来秋のデータベース目指そうと考えております。
情報処理安全確保支援士の更新条件は、現在講習受講だけですが再合格もありではないかと今回も再認識しました。今回合格しているかどうかは判りませんが改めてそう感じました。
情報処理安全確保支援士の更新条件は、現在講習受講だけですが再合格もありではないかと今回も再認識しました。今回合格しているかどうかは判りませんが改めてそう感じました。
2025.10.19 08:17
初学三十六景さん
(No.4)
試験お疲れ様でした!
一つ前のスレッドでも少し触れてしまっていますが、
[昨年から今まで]
iパス、生成 AIパスポート、情報セキュリティマネジメント試験、基本情報技術者試験、python3エンジニア認定基礎試験、応用情報技術者試験、DXビジネス検定、漢検二級、秘書技能検定CBT2級、DX検定、数学検定準二級、G検定、FP3級、AWS CLF-C02、英検3級、DS検定
[この度]
情報処理安全確保支援士試験
[今後]
AWS SAA-C03(来月受ける)、LPICレベル1(2つある、片方年末受ける)、数検2級以上、英検準二級以上、CCNA
辺りで考えています。
現状他のIPA高度試験は、とりあえずいいかなと思っており、情報処理安全確保支援士試験については落ちたらリベンジしようと思っています💪
一つ前のスレッドでも少し触れてしまっていますが、
[昨年から今まで]
iパス、生成 AIパスポート、情報セキュリティマネジメント試験、基本情報技術者試験、python3エンジニア認定基礎試験、応用情報技術者試験、DXビジネス検定、漢検二級、秘書技能検定CBT2級、DX検定、数学検定準二級、G検定、FP3級、AWS CLF-C02、英検3級、DS検定
[この度]
情報処理安全確保支援士試験
[今後]
AWS SAA-C03(来月受ける)、LPICレベル1(2つある、片方年末受ける)、数検2級以上、英検準二級以上、CCNA
辺りで考えています。
現状他のIPA高度試験は、とりあえずいいかなと思っており、情報処理安全確保支援士試験については落ちたらリベンジしようと思っています💪
2025.10.19 10:57
フロッグスランニングさん
(No.5)
試験お疲れ様でした。
TACやitecの午後解答を見る限り、合格ラインには届いていそうですが、最終的には12月にならないとハッキリとしないですね。
ひとまず、来春にむけて「システムアーキテクト」の勉強を開始しました。
引き続きがんばりましょう!
TACやitecの午後解答を見る限り、合格ラインには届いていそうですが、最終的には12月にならないとハッキリとしないですね。
ひとまず、来春にむけて「システムアーキテクト」の勉強を開始しました。
引き続きがんばりましょう!
2025.10.19 21:06
tonga1031さん
(No.6)
タイトルで反応しました。
システム監査技術者、受ける方いらっしゃるでしょうか。
業務上で関りが深く、挑戦予定ですが、周りにいなくて。。。
システム監査技術者、受ける方いらっしゃるでしょうか。
業務上で関りが深く、挑戦予定ですが、周りにいなくて。。。
2025.10.21 09:02
R7秋リベンジ!さん
(No.7)
皆さんありがとうございます!
2025.10.21 23:45
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告