CBT試験シミュレータに関する不具合
たなかさん
(No.1)
まずはCBT試験シミュレータの作成ありがとうございます。
実際に使ってみたところ、表や図を使用した問題の選択肢が表示されない問題が何問か散見されました。
お忙しいとは思いますが、修正の方よろしくお願いいたします。
実際に使ってみたところ、表や図を使用した問題の選択肢が表示されない問題が何問か散見されました。
お忙しいとは思いますが、修正の方よろしくお願いいたします。
2026.04.13 11:39
管理人
(No.2)
不具合の報告、誠にありがとうございます。
CBTシミュレータのリリース当初より『選択肢の画像部分が表示されない場合がある』との報告は受けていたのですが、こちらの環境での再現ができず、修正ができておりませんでした。今回ご指摘を受けて様々な設定で実行してみたところ、原因と思われる部分を特定することができました。
発生条件は次のとおりです。
1.選択肢ランダムを設定している
2.選択肢が1つの表形式の画像のもの
画像選択肢の場合には選択肢ランダムの処理をパスすべきところ、そのまま選択肢を並び替える処理を行っていたため、画像が表示されない場合がある(4分の1の確率で表示される)不具合となっておりました。該当部分は修正しておいたため、これで直ることを期待します。
CBTシミュレータのリリース当初より『選択肢の画像部分が表示されない場合がある』との報告は受けていたのですが、こちらの環境での再現ができず、修正ができておりませんでした。今回ご指摘を受けて様々な設定で実行してみたところ、原因と思われる部分を特定することができました。
発生条件は次のとおりです。
1.選択肢ランダムを設定している
2.選択肢が1つの表形式の画像のもの
画像選択肢の場合には選択肢ランダムの処理をパスすべきところ、そのまま選択肢を並び替える処理を行っていたため、画像が表示されない場合がある(4分の1の確率で表示される)不具合となっておりました。該当部分は修正しておいたため、これで直ることを期待します。
2026.04.13 19:47
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告