閉じる
HOME»情報処理安全確保支援士掲示板»令和6年秋 午後 問4設問3について
投稿する

令和6年秋 午後 問4設問3について [2036]

ouさん(No.1) 
スレッドタイトルの設問についてです。
iとj、kとlに記載する回答について、私は模範解答でいうと、kとlに書いてある利用者認証を多要素認証にする回答をiとjに、iとjに書いてある「求職者IDの生成方法の変更」をkとlに回答しました。
表2の中に「利用者認証」について記載があったため、これがWebAPIについて回答すべきiとjに記載すべきものであると確信をもって書いていました。問題文の中には、ほかに利用者認証について記載している箇所は見当たりません。
kとlについては、求職者IDについての記載は、表2の中の「RESTFUL API」なるものについての記載であり、webAPIについて書いているものではないと考えたので、webAPIでないのであるから、webアプリケーションプログラムなのだろうと思っていました。
つまり、模範解答とは逆に書いていたわけですが、なぜこれが不正解なのか全く納得がいきませんので、どなたか、なぜこれが不正解なのか、御知見を賜れませんでしょうか。
2026.03.15 00:45
返信投稿用フォーム
お名前
顔アイコン

本文(コミュニティガイドライン⇱を順守して適切な投稿を心がけましょう)
🔐投稿削除用のパスワード(任意)
投稿プレビュー
※SQL文は全角文字で記載してください。
※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む文章の投稿はできません。
投稿記事削除用フォーム
投稿No. パスワード 

Pagetop